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Zucchini-Puffer

Goldbraune, knusprige Zucchini-Puffer, perfekt als Snack oder Beilage, die einfach zuzubereiten sind und vielseitig angepasst werden können.
Vorbereitungszeit 15 minutes
Kochzeit 15 minutes
Gesamtzeit 30 minutes
Gänge Beilage, Snack
Küchen Vegetarisch
Portionen 4 Portionen
Calories 90 kcal

Zutaten
  

Für die Puffer

  • 500 g Zucchini, grob geraspelt
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Dinkelmehl (oder fein gemahlene Haferflocken)
  • 1 kleine Zwiebel sehr fein gewürfelt
  • 2 Stück Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 100 g Feta, zerbröselt (optional) bringt Würze & Cremigkeit
  • 1 TL Salz (+ extra zum Entwässern)
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 2 EL fein gehackte Kräuter (z. B. Dill, Petersilie, Basilikum)
  • Öl zum Braten (Raps-, Sonnenblumen- oder Olivenöl)

Anleitung
 

Zucchini entwässern

  • Zucchini raspeln, mit 1 TL Salz mischen und in ein Sieb geben. 15 Minuten ziehen lassen, anschließend mit den Händen oder in einem sauberen Küchentuch sehr kräftig ausdrücken.

Masse rühren

  • Ausgedrückte Zucchini mit Eiern, Mehl, Zwiebel, Knoblauch, Feta, Paprika, Kräutern, Pfeffer und ggf. noch einer Prise Salz vermengen. Die Masse soll formbar sein – bei Bedarf etwas Mehl ergänzen.

Puffer formen

  • Mit einem Esslöffel Portionen abstechen, in der Hand zu flachen Talern drücken.

Braten

  • In einer großen Pfanne 2–3 EL Öl erhitzen (mittlere bis mittelhohe Hitze). Puffer 3–4 Min. pro Seite goldbraun braten. In Etappen arbeiten, fertig gebratene Puffer auf Küchenpapier ablegen.

Servieren

  • Sofort mit Dip genießen oder warmhalten (80–90 °C im Ofen).

Hinweise

Für Extra-Crunch: Einen Teil des Mehls durch Paniermehl/Panko ersetzen (ca. 40–50 g).
Schlüsselwörter Fingerfood, Gemüse-Rezept, leichte Küche, vegan, Zucchini-Puffer