Go Back
Vegane Waffeln mit frischen Beeren und Ahornsirup

Vegane Waffeln – Fluffig & Lecker

Diese veganen Waffeln sind fluffig, lecker und komplett ohne Ei und Milch. Perfekt zum Frühstück oder als süße Leckerei für Zwischendurch!
Vorbereitungszeit 10 minutes
Kochzeit 15 minutes
Gesamtzeit 25 minutes
Gänge Frühstück
Küchen Vegan
Portionen 6 Waffeln
Calories 220 kcal

Ausrüstung

  • Waffeleisen
  • Schüssel
  • Schneebesen

Zutaten
  

Trockene Zutaten

  • 250 g Mehl Weizen- oder Dinkelmehl
  • 2 EL Zucker oder Ahornsirup
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • ½ TL Natron Für extra Fluffigkeit
  • 1 Prise Salz

Flüssige Zutaten

  • 250 ml Pflanzendrink z. B. Hafer-, Mandel- oder Sojamilch
  • 50 ml Neutrales Öl z. B. Sonnenblumen- oder Kokosöl
  • 1 TL Apfelessig Hilft beim Aufgehen des Teigs

Anleitung
 

  • Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen.
  • Pflanzendrink, Öl und Apfelessig dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  • Den Teig 5-10 Minuten ruhen lassen, damit er schön fluffig wird.
  • Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten.
  • Eine Kelle Teig in das Waffeleisen geben und goldbraun ausbacken.
  • Die fertigen Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, damit sie knusprig bleiben.
  • Mit Puderzucker bestreuen oder mit frischen Früchten, Ahornsirup oder veganer Schokosoße servieren.

Hinweise

Für eine extra knusprige Konsistenz die Waffeln nach dem Backen auf einem Gitter abkühlen lassen.
Schlüsselwörter Vegane Waffeln