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Vegane Waffeln – Fluffig & Lecker
Diese veganen Waffeln sind fluffig, lecker und komplett ohne Ei und Milch. Perfekt zum Frühstück oder als süße Leckerei für Zwischendurch!
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Vorbereitungszeit
10
minutes
mins
Kochzeit
15
minutes
mins
Gesamtzeit
25
minutes
mins
Gänge
Frühstück
Küchen
Vegan
Portionen
6
Waffeln
Calories
220
kcal
Ausrüstung
Waffeleisen
Schüssel
Schneebesen
Zutaten
Trockene Zutaten
250
g
Mehl
Weizen- oder Dinkelmehl
2
EL
Zucker oder Ahornsirup
1
Päckchen
Vanillezucker
1
TL
Backpulver
½
TL
Natron
Für extra Fluffigkeit
1
Prise
Salz
Flüssige Zutaten
250
ml
Pflanzendrink
z. B. Hafer-, Mandel- oder Sojamilch
50
ml
Neutrales Öl
z. B. Sonnenblumen- oder Kokosöl
1
TL
Apfelessig
Hilft beim Aufgehen des Teigs
Anleitung
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen.
Pflanzendrink, Öl und Apfelessig dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Den Teig 5-10 Minuten ruhen lassen, damit er schön fluffig wird.
Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten.
Eine Kelle Teig in das Waffeleisen geben und goldbraun ausbacken.
Die fertigen Waffeln auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, damit sie knusprig bleiben.
Mit Puderzucker bestreuen oder mit frischen Früchten, Ahornsirup oder veganer Schokosoße servieren.
Hinweise
Für eine extra knusprige Konsistenz die Waffeln nach dem Backen auf einem Gitter abkühlen lassen.
Schlüsselwörter
Vegane Waffeln