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Tiramisu-Brownies

Eine köstliche Kombination aus fudgy Brownies und cremigem Tiramisu – perfekt für Kaffee- und Schokoladenliebhaber.
Vorbereitungszeit 30 minutes
Kochzeit 25 minutes
Gesamtzeit 2 hours
Gänge Dessert
Küchen Italienisch
Portionen 12 Stücke
Calories 320 kcal

Zutaten
  

Für die Brownie-Basis

  • 227 g gesalzene Butter
  • 400 g Zartbitterschokolade (70 % Kakao), grob gehackt
  • 60 g Kakaopulver, ungesüßt
  • 120 g Mehl
  • 5 Stück Eier
  • 140 g brauner Zucker
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Salz (½ TL bei jodiertem Salz)
  • 1 EL Vanilleextrakt
  • 1 EL Instant-Espressopulver

Für die Mascarpone-Espresso-Creme

  • 225 g Mascarpone
  • 240 ml Schlagsahne
  • 50 g Zucker
  • ¼ TL Salz
  • 1 EL Vanillepaste
  • 1 EL Instant-Espressopulver

Für das Finish

  • 3 EL ungesüßtes Kakaopulver

Anleitung
 

Brownie-Basis

  • Backofen auf 175 °C vorheizen. Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Butter schmelzen und Schokolade darin auflösen.
  • Mit Kakaopulver und Mehl vermengen.
  • Eier, Zucker, Salz und Vanille cremig schlagen.
  • Schokoladenmischung unterheben, Espressopulver einrühren.
  • Teig in die Form geben und ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Mascarpone-Creme

  • Mascarpone und Sahne cremig aufschlagen.
  • Zucker, Salz, Vanillepaste und Espressopulver einrühren, bis eine luftige Creme entsteht.

Zusammenfügen

  • Abgekühlte Brownies mit der Creme bestreichen.
  • Mit einem Spatel gleichmäßig glattziehen.

Finish

  • Mit Kakaopulver bestäuben.
  • In Stücke schneiden und servieren.
  • Vor dem Servieren mindestens 2 Stunden kühlen, damit die Aromen sich verbinden.

Hinweise

Nicht zu lange backen: Brownies sollen innen noch leicht weich sein. Creme vorsichtig auftragen: Damit sie sich nicht mit dem Brownie vermischt. Kakao erst kurz vor dem Servieren bestäuben.
Schlüsselwörter Brownies, Dessert, Espresso, Schokolade, Tiramisu-Brownies