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Teriyaki Hähnchen mit glänzender Sauce, serviert mit Reis und Brokkoli

Teriyaki Hähnchen – Einfach & Lecker

Dieses schnelle und köstliche Rezept für Teriyaki Hähnchen bringt asiatischen Genuss direkt in deine Küche. Perfekt für ein schnelles Abendessen!
Vorbereitungszeit 10 minutes
Kochzeit 20 minutes
Gesamtzeit 30 minutes
Gänge Dinner
Küchen Japanisch
Portionen 4 Portionen
Calories 185 kcal

Ausrüstung

  • Pfanne

Zutaten
  

Hähnchen

  • 600 g Hähnchenbrustfilet oder Hähnchenschenkel ohne Haut und Knochen
  • 2 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 EL Rapsöl

Teriyaki-Sauce

  • 5 EL Sojasauce
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Reisessig oder Sake
  • 2 EL Mirin Alternativ trockener Weißwein oder Apfelsaft
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Speisestärke mit 2 TL Wasser angerührt

Anleitung
 

  • Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken.
  • In einer Schüssel Sojasauce, Zucker, Essig, Mirin und Sesamöl verrühren. Speisestärke mit 2 TL Wasser glattrühren und unter die Sauce mischen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen rundherum goldbraun anbraten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  • Die vorbereitete Sauce zum Hähnchen geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt und glänzt.

Hinweise

Dieses Teriyaki Hähnchen schmeckt besonders gut mit Jasminreis und gedünstetem Brokkoli. Falls du viel Sauce magst, verdopple einfach die Zutaten der Teriyaki-Sauce!
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