Go Back

Spinnen-Donuts

Diese schaurig-süßen Spinnen-Donuts sind das perfekte Fingerfood für jede Halloween-Party – schnell gemacht und ohne Backen!
Vorbereitungszeit 10 minutes
Gesamtzeit 10 minutes
Gänge Dessert, Snack
Küchen Amerikanisch
Portionen 9 Donuts
Calories 120 kcal

Zutaten
  

Für die Spinnen-Donuts

  • 9 Stück Mini-Donuts mit Schokoladenüberzug Verwende Mini-Donuts für kinderfreundliche Portionen.
  • 36 Stück Salz- oder Sesamstangen Alternativ kleine Brezeln verwenden.
  • 18 Stück Zuckeraugen Kann durch kleine Schokoladentropfen ersetzt werden.
  • etwas geschmolzene Schokolade Für das Befestigen der Zuckeraugen.

Anleitung
 

Zubereitung

  • Salz- oder Sesamstangen in drei Stücke brechen. Pro Donut werden 8 "Beine" benötigt.
  • Mit einem Holzspieß auf jeder Seite des Donuts 4 kleine Löcher einstechen.
  • Beine vorsichtig in die Löcher stecken, sodass sie leicht schräg nach unten zeigen.
  • Schokolade schmelzen, einen Tropfen auf die Rückseite der Zuckeraugen geben und auf den Donut kleben.
  • Kurz aushärten lassen – jetzt sind die Spinnen-Donuts fertig!

Hinweise

Die Donuts am besten in einer luftdichten Dose bei Raumtemperatur aufbewahren. So bleiben sie bis zum nächsten Tag frisch. Verwende Dekorationen wie Spinnennetze für eine gruselige Präsentation.
Schlüsselwörter Fingerfood, Halloween Snacks, Partysnack, Spinnen-Donuts, süßes Rezept