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Cremige Spargelsuppe mit Schnittlauch und Baguette

Spargelsuppe – Cremiges Rezept für die Spargelsaison

Diese Spargelsuppe ist cremig, schnell gemacht und perfekt für die Spargelsaison. Mit frischem weißen Spargel und feinen Gewürzen – ein Genuss!
Vorbereitungszeit 10 minutes
Kochzeit 20 minutes
Gesamtzeit 30 minutes
Gänge Suppe
Küchen Deutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 161 kcal

Ausrüstung

  • Kochtopf
  • Pürierstab

Zutaten
  

Grundzutaten

  • 750 g weißer Spargel ungeschält
  • 1 TL Zucker
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 800 ml Spargelwasser siehe Zubereitung
  • Salz, Pfeffer, Muskat nach Geschmack
  • Schnittlauch zum Garnieren

Optionale Zutaten

  • 1 Spritzer Zitronensaft für extra Frische

Anleitung
 

  • Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Schalen aufbewahren.
  • Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelschalen und Stangen hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Danach das Spargelwasser auffangen.
  • Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren anschwitzen, bis eine goldgelbe Mehlschwitze entsteht.
  • Nach und nach Spargelwasser einrühren, bis die Suppe eine cremige Konsistenz erreicht. Die klein geschnittenen Spargelstücke hinzufügen und pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Mit Schnittlauch garnieren und servieren.

Hinweise

Extra cremig wird die Suppe mit einem Schuss Sahne oder Crème fraîche. Dazu passt knuspriges Baguette oder hausgemachte Croutons.
Schlüsselwörter Frühling, Spargelcremesuppe, Spargelsuppe