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Spargelsuppe – Cremiges Rezept für die Spargelsaison
Diese Spargelsuppe ist cremig, schnell gemacht und perfekt für die Spargelsaison. Mit frischem weißen Spargel und feinen Gewürzen – ein Genuss!
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Vorbereitungszeit
10
minutes
mins
Kochzeit
20
minutes
mins
Gesamtzeit
30
minutes
mins
Gänge
Suppe
Küchen
Deutsch
Portionen
4
Portionen
Calories
161
kcal
Ausrüstung
Kochtopf
Pürierstab
Zutaten
Grundzutaten
750
g
weißer Spargel
ungeschält
1
TL
Zucker
50
g
Butter
50
g
Mehl
800
ml
Spargelwasser
siehe Zubereitung
Salz, Pfeffer, Muskat
nach Geschmack
Schnittlauch
zum Garnieren
Optionale Zutaten
1
Spritzer
Zitronensaft
für extra Frische
Anleitung
Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Schalen aufbewahren.
Wasser mit Salz und Zucker aufkochen. Spargelschalen und Stangen hinzugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Danach das Spargelwasser auffangen.
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und unter ständigem Rühren anschwitzen, bis eine goldgelbe Mehlschwitze entsteht.
Nach und nach Spargelwasser einrühren, bis die Suppe eine cremige Konsistenz erreicht. Die klein geschnittenen Spargelstücke hinzufügen und pürieren.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Mit Schnittlauch garnieren und servieren.
Hinweise
Extra cremig wird die Suppe mit einem Schuss Sahne oder Crème fraîche. Dazu passt knuspriges Baguette oder hausgemachte Croutons.
Schlüsselwörter
Frühling, Spargelcremesuppe, Spargelsuppe