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Eine dampfende Schüssel mit grüner Sieben-Kräutersuppe, garniert mit frischer Petersilie, serviert in einer Keramikschale mit cremiger Textur und Gewürzen.

Sieben-Kräutersuppe

Eine traditionelle Sieben-Kräutersuppe mit frischen Wildkräutern – perfekt für den Frühling! Ein gesundes, nährstoffreiches und entgiftendes Gericht.
Vorbereitungszeit 10 minutes
Kochzeit 15 minutes
Gesamtzeit 25 minutes
Gänge Abendessen, Mittagessen
Küchen Deutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 120 kcal

Ausrüstung

  • Schneidebrett
  • Messer
  • Kochtopf
  • Mixer oder Pürierstab

Zutaten
  

Hauptzutaten

  • 1 Handvoll Brennnessel
  • 1 Handvoll Giersch
  • 1 Handvoll Löwenzahnblätter
  • 1 Handvoll Sauerampfer
  • 1 Handvoll Bärlauch
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Handvoll Kerbel

Weitere Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 L Gemüsebrühe
  • 2 Kartoffeln (optional für mehr Sämigkeit)
  • nach Geschmack Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 2 EL Öl zum Anbraten

Anleitung
 

  • Die Kräuter gründlich waschen und fein hacken.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln und in einem Topf mit etwas Öl anbraten, bis sie glasig sind.
  • Kartoffeln schälen, würfeln und zusammen mit der Gemüsebrühe in den Topf geben. 10 Minuten köcheln lassen.
  • Die gehackten Kräuter hinzufügen und weitere 5 Minuten sanft köcheln lassen.
  • Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Heiß servieren und genießen!

Hinweise

Für eine cremigere Konsistenz kann die Suppe mit einem Schuss Sahne oder Kokosmilch verfeinert werden. Dazu passt hervorragend frisches Brot oder Croutons.
Schlüsselwörter Entgiftungssuppe, Frühlingssuppe, Gesunde Suppe, Sieben-Kräutersuppe Rezept, Wildkräutersuppe