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Honig-Senf-Hähnchen mit Reis auf einem Teller serviert.

Schnelles Honig-Senf-Hähnchen mit Reis

Dieses schnelle und einfache Honig-Senf-Hähnchen mit Reis ist perfekt für ein leckeres Abendessen. Zartes Hähnchen in einer cremigen, würzig-süßen Soße!
Vorbereitungszeit 10 minutes
Kochzeit 10 minutes
Gesamtzeit 20 minutes
Gänge Abendessen
Küchen Deutsch
Portionen 2 Portionen
Calories 600 kcal

Ausrüstung

  • Pfanne

Zutaten
  

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 250 ml Sahne
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 2 TL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Reis als Beilage

Anleitung
 

  • Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke von beiden Seiten 3–4 Minuten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  • Zwiebel fein hacken und in der gleichen Pfanne mit 1 EL Butter für 4–5 Minuten glasig anschwitzen.
  • Sahne hinzufügen und aufkochen lassen. Senf und Honig einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Geschmack anpassen – mehr Honig für süßer oder mehr Senf für würziger.
  • Die angebratenen Hähnchenstücke zurück in die Pfanne zur Soße geben und für weitere 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen, bis sie vollständig durchgegart sind.
  • Das Honig-Senf-Hähnchen mit dem gekochten Reis servieren und genießen.

Hinweise

Für eine leichtere Variante kann die Sahne durch Cremefine oder Kokosmilch ersetzt werden. Als Beilage passen neben Reis auch Spätzle oder ein frischer Gurkensalat.
Schlüsselwörter einfaches Abendessen, Honig-Senf-Hähnchen, schnelles Rezept