Go Back
Freshly baked Pizzabrötchen with melted cheese and herbs.

Pizzabrötchen

Zusammenfassung: Ein köstlicher und einfach zuzubereitender Snack, diese Pizzabrötchen sind mit Käse, Schinken und Gewürzen gefüllt und eignen sich perfekt als Partyhäppchen oder schnelles Gericht.
Vorbereitungszeit 15 minutes
Kochzeit 20 minutes
Ruhezeit 10 minutes
Gesamtzeit 45 minutes
Gänge Snack, Vorspeise
Küchen Deutsch, Italian
Portionen 4 Personen
Calories 320 kcal

Ausrüstung

  • 1 Rührschüssel (für die Zubereitung der Füllung)
  • 1 Backblech (zum Backen der Brötchen)
  • 1 Messer (zum Schneiden der Zutaten)

Zutaten
  

  • 10 kleine Brötchen oder Baguettescheiben
  • 150 g Schinken gewürfelt
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • 100 g Frischkäse
  • 3 EL saure Sahne
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 190°C vorheizen.
  • Die Brötchen halbieren und auf ein Backblech legen.
  • In einer Rührschüssel Schinken, Mozzarella, Frischkäse, saure Sahne, Tomatenmark, Oregano, Knoblauchpulver, Salz und schwarzen Pfeffer vermischen. Gut umrühren.
  • Die Mischung gleichmäßig auf die Brötchenhälften verteilen.
  • Für ca. 15–20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  • Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen, bevor sie serviert werden.

Hinweise

  • Schinken kann durch Salami oder Hähnchen ersetzt werden, um den Geschmack zu variieren.
  • Für zusätzliche Beläge können gehackte Paprika oder Champignons hinzugefügt werden.
  • Mit einer Marinara-Sauce zum Dippen servieren.
Schlüsselwörter Einfaches Backen, Party Snack, Pizzabrötchen