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Stapel goldener Crepes mit Nutella und frischen Erdbeeren

Perfekte französische Crêpes

Erfahre, wie du die perfekten französischen Crêpes zubereitest! Diese hauchdünnen Pfannkuchen sind ein Genuss zum Frühstück, als Dessert oder sogar in herzhafter Variante.
Vorbereitungszeit 10 minutes
Kochzeit 20 minutes
Ruhezeit 1 hour
Gesamtzeit 1 hour 30 minutes
Gänge Dessert, Frühstück
Küchen Französisch
Portionen 10 Crêpes
Calories 150 kcal

Ausrüstung

  • Crêpes-Pfanne oder beschichtete Pfanne
  • Schneebesen
  • Schöpfkelle

Zutaten
  

Grundteig für Crêpes

  • 250 g Mehl (Typ 405)
  • 500 ml Milch
  • 3 Eier mittelgroß
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL geschmolzene Butter
  • 1 EL Zucker optional, für süße Crêpes
  • 1 TL Vanilleextrakt optional, für süße Crêpes
  • Öl oder Butter zum Ausbacken

Anleitung
 

  • Das Mehl in eine große Schüssel sieben, um Klümpchen zu vermeiden. Salz und für süße Crêpes Zucker hinzufügen.
  • Die Eier in einer separaten Schüssel leicht verquirlen und zum Mehl geben. Mit einem Schneebesen verrühren.
  • Die Milch langsam unter ständigem Rühren einarbeiten. Erst die Hälfte der Milch zugeben, rühren, bis alle Klümpchen verschwunden sind, dann die restliche Milch hinzufügen.
  • Die geschmolzene Butter einrühren und den Teig glatt rühren.
  • Den Teig mindestens 30 Minuten (idealerweise 1-2 Stunden) im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Eine Crêpes-Pfanne oder beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Leicht mit Öl oder Butter einfetten.
  • Eine kleine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben und durch Schwenken gleichmäßig verteilen.
  • Die erste Seite 1-2 Minuten backen, bis die Ränder sich lösen. Die Crêpe vorsichtig wenden und weitere 30-60 Sekunden backen.
  • Fertige Crêpes auf einem Teller stapeln und warmhalten.

Hinweise

Der Teig sollte die Konsistenz von flüssiger Sahne haben. Falls zu dick, mehr Milch zugeben.
Schlüsselwörter Crêpes, Französische Küche, Pfannkuchen