Omelette
Heidi E.
Ein klassisches und fluffiges Eiergericht, das mit verschiedenen Zutaten wie Käse, Gemüse oder Schinken individuell gefüllt werden kann. Perfekt zum Frühstück oder als schnelle Mahlzeit.
Vorbereitungszeit 5 minutes mins
Kochzeit 5 minutes mins
Gesamtzeit 10 minutes mins
Gänge Frühstück, Hauptgericht
Küchen International
Portionen 2 Personen
Calories 250 kcal
- 4 Eier
- 2 EL Milch oder Sahne
- 1 Prise Salz
- 1 Prise schwarzer Pfeffer
- 1 EL Butter oder Öl zum Braten
- 50 g geriebener Käse optional
- 50 g gewürfeltes Gemüse z. B. Paprika, Pilze, Tomaten
- 50 g gekochter Schinken oder Speck optional
- Frische Kräuter z. B. Petersilie oder Schnittlauch, zum Garnieren
Omelette kochen:
Die Eiermasse in die Pfanne gießen und leicht schwenken, damit sie gleichmäßig verteilt wird.
Das Omelette langsam stocken lassen, ohne zu rühren.
Füllung hinzufügen (optional):
Falten & Servieren:
Das Omelette vorsichtig mit einem Pfannenwender zur Hälfte umklappen.
Weitere 1-2 Minuten garen, bis der Käse schmilzt und das Omelette durch ist.
Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.
- Für ein fluffigeres Omelette das Eiweiß separat steif schlagen und unterheben.
- Statt Butter kann auch Kokosöl oder Olivenöl verwendet werden.
- Ein Omelette kann nach Belieben mit verschiedenen Zutaten wie Feta, Spinat oder Lachs variiert werden.
Schlüsselwörter Eiergericht, Omelette, Schnell & Einfach