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Fluffiges Omelette mit frischen Kräutern

Omelette

Heidi E.
Ein klassisches und fluffiges Eiergericht, das mit verschiedenen Zutaten wie Käse, Gemüse oder Schinken individuell gefüllt werden kann. Perfekt zum Frühstück oder als schnelle Mahlzeit.
Vorbereitungszeit 5 minutes
Kochzeit 5 minutes
Gesamtzeit 10 minutes
Gänge Frühstück, Hauptgericht
Küchen International
Portionen 2 Personen
Calories 250 kcal

Ausrüstung

  • Pfannenwender
  • Schneebesen oder Gabel (zum Verrühren der Eier)
  • Pfanne (zum Braten)
  • Schüssel (zum Verquirlen der Eier)

Zutaten
  

  • 4 Eier
  • 2 EL Milch oder Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • 1 EL Butter oder Öl zum Braten
  • 50 g geriebener Käse optional
  • 50 g gewürfeltes Gemüse z. B. Paprika, Pilze, Tomaten
  • 50 g gekochter Schinken oder Speck optional
  • Frische Kräuter z. B. Petersilie oder Schnittlauch, zum Garnieren

Anleitung
 

Eier vorbereiten:

  • Die Eier in einer Schüssel mit Milch oder Sahne verquirlen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.

Pfanne erhitzen:

  • Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Butter oder Öl darin schmelzen lassen.

Omelette kochen:

  • Die Eiermasse in die Pfanne gießen und leicht schwenken, damit sie gleichmäßig verteilt wird.
  • Das Omelette langsam stocken lassen, ohne zu rühren.

Füllung hinzufügen (optional):

  • Sobald das Omelette fast durchgegart ist, Käse, Gemüse oder Schinken auf eine Hälfte geben.

Falten & Servieren:

  • Das Omelette vorsichtig mit einem Pfannenwender zur Hälfte umklappen.
  • Weitere 1-2 Minuten garen, bis der Käse schmilzt und das Omelette durch ist.
  • Mit frischen Kräutern garnieren und servieren.

Hinweise

  • Für ein fluffigeres Omelette das Eiweiß separat steif schlagen und unterheben.
  • Statt Butter kann auch Kokosöl oder Olivenöl verwendet werden.
  • Ein Omelette kann nach Belieben mit verschiedenen Zutaten wie Feta, Spinat oder Lachs variiert werden.
Schlüsselwörter Eiergericht, Omelette, Schnell & Einfach