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Ofen-Feta-Röllchen

Goldbraun und knusprig, mit einer cremigen Füllung aus Feta und Frischkäse – die perfekten Röllchen als Snack oder leichtes Hauptgericht.
Vorbereitungszeit 15 minutes
Kochzeit 25 minutes
Gesamtzeit 40 minutes
Gänge Fingerfood, Snack, Vorspeise
Küchen Mediterran
Portionen 16 Stück
Calories 150 kcal

Zutaten
  

Hauptzutaten

  • 200 g Feta, zerkrümelt
  • 100 g Frischkäse, weich
  • 1 EL frischer Dill, gehackt
  • 1 EL frische Petersilie, gehackt optional
  • 0.25 TL Knoblauchpulver
  • 0.5 TL schwarzer Pfeffer

Teig & Finish

  • 8 Blätter Filoteig
  • 0.25 Tasse Olivenöl (zum Bestreichen)
  • 1 Stück Ei, verquirlt
  • 1-2 EL Sesam zum Bestreuen
  • Zitronenspalten zum Servieren

Anleitung
 

Vorbereitung

  • Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Füllung zubereiten: Feta, Frischkäse, Dill, Petersilie, Knoblauchpulver und Pfeffer in einer Schüssel cremig verrühren.

Filoteig vorbereiten

  • Ein Teigblatt auflegen, dünn mit Olivenöl bestreichen. Zweites Blatt darauflegen, wieder bestreichen. Insgesamt 4 Blätter übereinander stapeln und anschließend in ca. 10 cm breite Streifen schneiden.

Füllen & Rollen

  • Jeweils 1 EL Füllung ans Ende eines Streifens geben, Seiten leicht einschlagen und fest aufrollen.
  • Mit der Naht nach unten auf das Backblech legen.

Finish

  • Mit verquirltem Ei bestreichen, Sesam darüberstreuen.

Backen

  • 20–25 Minuten backen, bis die Röllchen goldbraun und knusprig sind.

Servieren

  • Kurz abkühlen lassen und mit Zitronenspalten servieren.

Hinweise

Die Röllchen schmecken warm am besten. Serviere sie mit frischem Dill und Zitronenspalten. Sie können auch einen frischen grünen Salat oder einen leichten Joghurt-Dip als Beilage servieren.
Schlüsselwörter Feta-Röllchen, Fingerfood, Ofen-Feta-Röllchen, Snacks, Vegetarisch