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Cremige Nudeln mit Lachs und frischen Kräutern

Nudeln mit Lachs – Cremige Lachs-Pasta in 20 Minuten

Nudeln mit Lachs sind schnell, lecker und cremig! Dieses einfache Rezept mit zartem Lachs und Sahnesauce gelingt in nur 20 Minuten. Jetzt ausprobieren!
Vorbereitungszeit 10 minutes
Kochzeit 10 minutes
Gesamtzeit 20 minutes
Gänge Dinner
Küchen Italienisch
Portionen 2 Portionen
Calories 620 kcal

Ausrüstung

  • Großer Topf
  • Pfanne
  • Holzlöffel

Zutaten
  

Grundzutaten

  • 250 g Nudeln (Spaghetti oder Tagliatelle)
  • 200 g frischer oder geräucherter Lachs
  • 1 Stück kleine Zwiebel fein gehackt
  • 1 Zehe Knoblauch fein gehackt
  • 200 ml Sahne oder Crème fraîche
  • 100 ml Gemüsebrühe oder Weißwein
  • 1 EL Olivenöl oder Butter
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (z. B. Dill oder Petersilie)

Anleitung
 

  • Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und etwas Nudelwasser aufbewahren.
  • Falls frischer Lachs verwendet wird, diesen in mundgerechte Stücke schneiden.
  • In einer Pfanne das Olivenöl oder die Butter erhitzen und den Lachs 2–3 Minuten von beiden Seiten anbraten, dann beiseitestellen.
  • In derselben Pfanne die gehackte Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten.
  • Mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen.
  • Sahne oder Crème fraîche hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  • Den gebratenen Lachs in die Sauce geben und vorsichtig vermengen.
  • Die Nudeln in die Pfanne geben und alles gut durchmischen. Falls die Sauce zu dick ist, etwas Nudelwasser hinzufügen.
  • Mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.

Hinweise

Für eine leichtere Variante kann die Sahne durch Joghurt oder eine pflanzliche Alternative ersetzt werden.
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