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Nudeln mit Lachs – Cremige Lachs-Pasta in 20 Minuten
Nudeln mit Lachs sind schnell, lecker und cremig! Dieses einfache Rezept mit zartem Lachs und Sahnesauce gelingt in nur 20 Minuten. Jetzt ausprobieren!
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Vorbereitungszeit
10
minutes
mins
Kochzeit
10
minutes
mins
Gesamtzeit
20
minutes
mins
Gänge
Dinner
Küchen
Italienisch
Portionen
2
Portionen
Calories
620
kcal
Ausrüstung
Großer Topf
Pfanne
Holzlöffel
Zutaten
Grundzutaten
250
g
Nudeln (Spaghetti oder Tagliatelle)
200
g
frischer oder geräucherter Lachs
1
Stück
kleine Zwiebel
fein gehackt
1
Zehe
Knoblauch
fein gehackt
200
ml
Sahne oder Crème fraîche
100
ml
Gemüsebrühe oder Weißwein
1
EL
Olivenöl oder Butter
1
TL
Zitronensaft
Salz & Pfeffer
nach Geschmack
Frische Kräuter
(z. B. Dill oder Petersilie)
Anleitung
Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen.
Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen, abgießen und etwas Nudelwasser aufbewahren.
Falls frischer Lachs verwendet wird, diesen in mundgerechte Stücke schneiden.
In einer Pfanne das Olivenöl oder die Butter erhitzen und den Lachs 2–3 Minuten von beiden Seiten anbraten, dann beiseitestellen.
In derselben Pfanne die gehackte Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten.
Mit Weißwein oder Gemüsebrühe ablöschen und 2 Minuten köcheln lassen.
Sahne oder Crème fraîche hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Den gebratenen Lachs in die Sauce geben und vorsichtig vermengen.
Die Nudeln in die Pfanne geben und alles gut durchmischen. Falls die Sauce zu dick ist, etwas Nudelwasser hinzufügen.
Mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.
Hinweise
Für eine leichtere Variante kann die Sahne durch Joghurt oder eine pflanzliche Alternative ersetzt werden.
Schlüsselwörter
Cremige Lachs-Pasta, Lachs Pasta, Lachs Spaghetti, Nudeln mit Lachs