Leberkäse ausbacken
Leberkäse aus dem Ofen: So gelingt dir der bayerische Klassiker zuhause ganz ohne Fleischwolf und Metzgerei-Ausrüstung.
Vorbereitungszeit 10 minutes mins
Kochzeit 45 minutes mins
Ruhezeit 10 minutes mins
Gesamtzeit 1 hour hr 5 minutes mins
Gänge Hauptgericht
Küchen Deutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 220 kcal
Leberkäse
- 500 g Leberkäs-Brät roh, vom Metzger
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brät ggf. aus Verpackung lösen.
Leberkäs-Brät in der Aluschale für 25 Minuten backen, bis sich eine goldene Kruste bildet.
Backofen auf 160 °C reduzieren. Weitere 30 Minuten fertig backen.
Nach dem Backen 10 Minuten in der Form ruhen lassen.
Servieren mit Senf, Brezn oder nach Belieben.
Schlüsselwörter Leberkäse, Leberkäse ausbacken