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Frisch gebackener Leberkäse mit goldbrauner Kruste in einer Auflaufform

Leberkäse ausbacken

Leberkäse aus dem Ofen: So gelingt dir der bayerische Klassiker zuhause ganz ohne Fleischwolf und Metzgerei-Ausrüstung.
Vorbereitungszeit 10 minutes
Kochzeit 45 minutes
Ruhezeit 10 minutes
Gesamtzeit 1 hour 5 minutes
Gänge Hauptgericht
Küchen Deutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 220 kcal

Ausrüstung

  • Backofen
  • Auflaufform oder Aluschale

Zutaten
  

Leberkäse

  • 500 g Leberkäs-Brät roh, vom Metzger

Anleitung
 

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Brät ggf. aus Verpackung lösen.
  • Leberkäs-Brät in der Aluschale für 25 Minuten backen, bis sich eine goldene Kruste bildet.
  • Backofen auf 160 °C reduzieren. Weitere 30 Minuten fertig backen.
  • Nach dem Backen 10 Minuten in der Form ruhen lassen.
  • Servieren mit Senf, Brezn oder nach Belieben.

Hinweise

Mit Bier oder Senf bestreichen für extra Kruste. Tipp: passt perfekt zu Laugengebäck oder Gurkensalat.
Schlüsselwörter Leberkäse, Leberkäse ausbacken