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Knuspriger Langos aus dem Airfryer mit Toppings

Langos im Airfryer

Knuspriger Langos einfach selbst gemacht in der Heißluftfritteuse – perfekt mit cremiger Knoblauchcreme und Toppings deiner Wahl!
Vorbereitungszeit 15 minutes
Kochzeit 10 minutes
Ruhezeit 1 hour
Gesamtzeit 1 hour 30 minutes
Gänge Abendessen, Snack
Küchen Ungarisch
Portionen 6 Stück
Calories 393 kcal

Ausrüstung

  • Airfryer
  • Schüssel
  • Pfannenpinsel

Zutaten
  

Für den Teig

  • 350 g Weizenmehl
  • 10 g frische Hefe
  • 125 ml Wasser
  • 50 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Zum Einpinseln

  • Sonnenblumenöl

Für die Knoblauchcreme

  • 250 g Magerquark
  • 100 g Creme Fraiche
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Salz und Pfeffer

Toppings nach Wahl

  • Frühlingszwiebeln, Mini-Tomaten, Käse, Speckwürfel

Anleitung
 

  • Erwärme Milch, Wasser, Zucker, Salz und Hefe lauwarm. Mehl in eine Schüssel geben, Flüssigkeit dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
  • Teig in 6 Stücke teilen und zu Fladen formen. Beidseitig mit Öl einpinseln und in den Airfryer-Korb legen.
  • Bei 200 Grad für 8–10 Minuten goldbraun backen. Vorgang ggf. wiederholen.
  • Für die Knoblauchcreme: Quark, Creme Fraiche, Petersilie und gepressten Knoblauch vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Langos mit der Knoblauchcreme bestreichen und nach Wunsch belegen.

Hinweise

Die Langos schmecken warm am besten, lassen sich aber auch kalt genießen. Für noch mehr Ideen siehe unsere anderen Airfryer-Rezepte auf rezeptemitliebe.de!
Schlüsselwörter langos airfryer