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Lammkeule mit knuspriger Kruste und frischen Kräutern serviert

Lammkeule Rezept: Saftige und zarte Lammkeule perfekt zubereiten

Dieses Lammkeule Rezept zeigt dir, wie du eine saftige und perfekt gegarte Lammkeule mit würziger Marinade und köstlichen Beilagen zubereitest.
Vorbereitungszeit 20 minutes
Kochzeit 3 hours
Gesamtzeit 3 hours 20 minutes
Gänge Hauptgericht
Küchen Deutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 450 kcal

Ausrüstung

  • Bräter
  • Fleischthermometer

Zutaten
  

Für die Lammkeule

  • 1 kg Lammkeule frisch, vom Metzger
  • 3 EL Olivenöl extra nativ
  • 3 Zehen Knoblauch gehackt
  • 2 Zweige Rosmarin frisch
  • 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer frisch gemahlen

Für die Beilage

  • 500 g Kartoffeln geschält und geviertelt
  • 200 g Grüner Spargel frisch

Anleitung
 

  • Lammkeule mit Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Mindestens 2 Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
  • Backofen auf 180°C vorheizen. Lammkeule in einen Bräter legen und mit etwas Öl beträufeln.
  • Lammkeule für ca. 2,5 bis 3 Stunden garen. Dabei regelmäßig mit Bratensaft übergießen.
  • 30 Minuten vor Ende der Garzeit Kartoffeln und Spargel mit in den Bräter geben.
  • Mit einem Fleischthermometer die Kerntemperatur prüfen. 60°C für rosa, 70°C für durchgegart.
  • Lammkeule aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten ruhen lassen und anschließend in Scheiben schneiden.
Schlüsselwörter Lammbraten, Lammkeule Rezept, Sonntagsessen