Go Back
Lachs im Backofen mit Zitrone und Knoblauch

Lachs im Backofen Rezept

Einfaches Ofengericht mit TK-Lachs, Knoblauch, Kapern und Zitronensaft – mediterran und schnell gemacht!
Vorbereitungszeit 15 minutes
Kochzeit 30 minutes
Gesamtzeit 45 minutes
Gänge Hauptgericht
Küchen Mediterran
Portionen 2 Portionen
Calories 465 kcal

Ausrüstung

  • Auflaufform
  • Backofen

Zutaten
  

Hauptzutaten

  • 4 Scheiben TK-Lachs ungeauftaut
  • 4 EL Zitronensaft
  • 2 Zehen Knoblauch in feine Scheiben
  • 10 EL Olivenöl
  • 4 EL Kapern
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

  • Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit 2 EL Olivenöl ausstreichen.
  • TK-Lachs in die Form legen und mit Knoblauchscheiben belegen.
  • Zitronensaft und restliches Olivenöl darübergießen, mit Kapern bestreuen, salzen und pfeffern.
  • Ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Lachs gar ist.

Hinweise

Schmeckt gut mit Baguette, gebratenen Kartoffeln oder Tzatziki. Kapern können durch gehackte Petersilie ersetzt werden.
Schlüsselwörter Lachs aus dem Ofen, Lachs im Backofen