Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Notes
Smaller
Normal
Larger
Lachs im Backofen Rezept
Einfaches Ofengericht mit TK-Lachs, Knoblauch, Kapern und Zitronensaft – mediterran und schnell gemacht!
Print Recipe
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
minutes
mins
Kochzeit
30
minutes
mins
Gesamtzeit
45
minutes
mins
Gänge
Hauptgericht
Küchen
Mediterran
Portionen
2
Portionen
Calories
465
kcal
Ausrüstung
Auflaufform
Backofen
Zutaten
Hauptzutaten
4
Scheiben
TK-Lachs
ungeauftaut
4
EL
Zitronensaft
2
Zehen
Knoblauch
in feine Scheiben
10
EL
Olivenöl
4
EL
Kapern
Salz und Pfeffer
Anleitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform mit 2 EL Olivenöl ausstreichen.
TK-Lachs in die Form legen und mit Knoblauchscheiben belegen.
Zitronensaft und restliches Olivenöl darübergießen, mit Kapern bestreuen, salzen und pfeffern.
Ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Lachs gar ist.
Hinweise
Schmeckt gut mit Baguette, gebratenen Kartoffeln oder Tzatziki. Kapern können durch gehackte Petersilie ersetzt werden.
Schlüsselwörter
Lachs aus dem Ofen, Lachs im Backofen