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Klassische Kerbelsuppe
Diese cremige Kerbelsuppe ist ein leichtes, aromatisches Gericht, perfekt für den Frühling. Sie ist schnell zubereitet und voller gesunder Nährstoffe.
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Vorbereitungszeit
10
minutes
mins
Kochzeit
15
minutes
mins
Gesamtzeit
25
minutes
mins
Gänge
Suppe
Küchen
Deutsch, Europäisch
Portionen
2
Portionen
Calories
220
kcal
Ausrüstung
Kochtopf
Pürierstab
Zutaten
Hauptzutaten
1
Bund
frischer Kerbel
(oder 2 EL getrockneter Kerbel)
1
Zwiebel
fein gehackt
1
EL
Butter
500
ml
Gemüsebrühe
100
ml
Sahne oder Milch
Gewürze
1
Prise
Salz
nach Geschmack
1
Prise
Pfeffer
frisch gemahlen
1
Prise
Muskatnuss
gerieben
Anleitung
Die Zwiebel fein hacken und in einem Kochtopf mit Butter glasig anschwitzen.
Die Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
Den frischen Kerbel waschen, fein hacken und in die Suppe geben.
Die Suppe 5–10 Minuten sanft köcheln lassen, dann mit einem Pürierstab fein mixen.
Die Sahne oder Milch einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Heiß servieren und mit frischem Kerbel garnieren.
Hinweise
Für eine vegane Variante kann Sahne oder Milch durch Kokosmilch oder Mandelmilch ersetzt werden.
Schlüsselwörter
einfache Suppe, Frühlingssuppe, Gesunde Suppe, Kerbelsuppe