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Deftige Gulaschsuppe mit Fleisch und Paprika in einem rustikalen Teller.

Klassische Gulaschsuppe

Eine herzhafte und würzige Gulaschsuppe mit zartem Rindfleisch, Paprika und Kartoffeln – perfekt für kalte Tage.
Vorbereitungszeit 15 minutes
Kochzeit 1 hour 30 minutes
Ruhezeit 10 minutes
Gesamtzeit 1 hour 55 minutes
Gänge Hauptgericht, Suppe
Küchen Deutsch, Ungarisch
Portionen 4 Portionen
Calories 350 kcal

Ausrüstung

  • 1 Großer Topf
  • 1 Kochlöffel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

Zutaten
  

  • 500 g Rindfleisch z.B. Rinderschulter, gewürfelt
  • 2 Zwiebeln gewürfelt
  • 2 EL Öl
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 rote Paprika gewürfelt
  • 2 Kartoffeln gewürfelt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1/2 TL scharfes Paprikapulver optional
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Majoran
  • 1 Liter Rinderbrühe
  • 1 Dose 400 g gehackte Tomaten
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 1 Lorbeerblatt

Anleitung
 

  • Fleisch anbraten: Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das gewürfelte Rindfleisch scharf anbraten, bis es braun ist. Herausnehmen und beiseite stellen.
  • Zwiebeln und Knoblauch anbraten: Die Zwiebeln im gleichen Topf glasig dünsten, dann den Knoblauch hinzufügen.
  • Würzen: Tomatenmark, Paprikapulver, Kümmel und Majoran einrühren und kurz anrösten.
  • Flüssigkeit hinzufügen: Das angebratene Fleisch zurück in den Topf geben. Mit Rinderbrühe und gehackten Tomaten aufgießen, Lorbeerblatt hinzufügen.
  • Simmern lassen: Die Suppe bei mittlerer Hitze etwa 60 Minuten köcheln lassen.
  • Gemüse hinzufügen: Paprika und Kartoffeln in die Suppe geben und weitere 30 Minuten kochen lassen, bis alles weich ist.
  • Abschmecken: Mit Salz, Pfeffer und ggf. mehr Paprikapulver würzen.
  • Servieren: Heiß mit frischem Brot oder Baguette genießen.

Hinweise

Für eine intensivere Würze kann die Suppe über Nacht durchziehen.
Passt gut zu Sauerrahm oder frischer Petersilie als Garnitur.
Schlüsselwörter Deftige Suppe, Gulaschsuppe, Rindfleisch