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a group of bruschetta with tomatoes and basil on a wooden plate

Klassische Bruschetta

Ein traditionelles italienisches Antipasti-Gericht mit geröstetem Brot, frischen Tomaten, Knoblauch, Basilikum und Olivenöl. Perfekt als Vorspeise oder Snack.
Vorbereitungszeit 10 minutes
Kochzeit 10 minutes
Ruhezeit 5 minutes
Gesamtzeit 25 minutes
Gänge Appetizer, Snack
Küchen Italian
Portionen 4 Portionen
Calories 180 kcal

Ausrüstung

  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Grillpfanne oder Backofen
  • 1 Schüssel

Zutaten
  

  • 4 Scheiben Ciabatta oder Baguette
  • 4 reife Tomaten gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 2 EL Olivenöl extra nativ
  • 1 EL Balsamico-Essig optional
  • 6 6–8 frische Basilikumblätter gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer

Anleitung
 

  • Tomatenmischung vorbereiten: In einer Schüssel die gewürfelten Tomaten mit gehacktem Knoblauch, Olivenöl, Balsamico-Essig, Basilikum, Salz und Pfeffer vermengen. Mindestens 5 Minuten ziehen lassen.
  • Brot rösten: Die Brotscheiben in einer Grillpfanne oder im Backofen bei 200°C für 5–7 Minuten goldbraun rösten.
  • Zusammenstellen: Die gerösteten Brotscheiben mit der Tomatenmischung belegen.
  • Servieren: Sofort genießen, optional mit zusätzlichem Olivenöl oder Parmesan bestreuen.

Hinweise

Für extra Aroma das Brot vor dem Belegen mit einer halbierten Knoblauchzehe einreiben.
Schmeckt am besten frisch, da das Brot sonst durchweicht.
Schlüsselwörter Bruschetta, Italienische Vorspeise, Tomaten