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Hausgemachte Spätzle
Spätzle sind eine traditionelle Spezialität aus Schwaben. Mit wenigen Zutaten lassen sie sich schnell und einfach selbst herstellen!
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Vorbereitungszeit
15
minutes
mins
Kochzeit
10
minutes
mins
Ruhezeit
10
minutes
mins
Gesamtzeit
30
minutes
mins
Gänge
Beilage
Küchen
Schwäbisch
Portionen
4
Portionen
Calories
320
kcal
Ausrüstung
Spätzlehobel oder Spätzlepresse
Großer Topf
Schaumkelle
Zutaten
Grundteig
500
g
Mehl (Type 405 oder 550)
5
Stück
Eier
150
ml
Wasser oder Milch
1
TL
Salz
1
Prise
Muskatnuss
Optional
Anleitung
Mehl, Eier, Salz und Muskatnuss in eine große Schüssel geben und vermengen.
Nach und nach Wasser oder Milch hinzufügen und den Teig kräftig schlagen, bis er Blasen wirft.
Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
In einem großen Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen.
Den Teig portionsweise mit einem Spätzlehobel oder einer Spätzlepresse ins kochende Wasser geben.
Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.
Die Spätzle gut abtropfen lassen und servieren oder weiterverarbeiten.
Hinweise
Für Käsespätzle einfach die Spätzle mit geriebenem Käse vermengen und im Ofen überbacken.
Schlüsselwörter
Hausgemacht, Spätzle