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Fischfrikadellen mit Grüner Sauce auf einem Teller angerichtet

Fischfrikadellen mit Grüner Sauce

Dieses Rezept für Fischfrikadellen mit Grüner Sauce ist einfach, lecker und gesund. Perfekt für ein leichtes Abendessen oder als Snack.
Vorbereitungszeit 15 minutes
Kochzeit 10 minutes
Gesamtzeit 25 minutes
Gänge Dinner
Küchen Deutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 320 kcal

Ausrüstung

  • Pfanne

Zutaten
  

Für die Fischfrikadellen

  • 500 g Fischfilet (z. B. Kabeljau, Seelachs oder Lachs)
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 TL Senf
  • nach Geschmack Salz & Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL gehackter Dill
  • 2 EL Öl zum Braten

Für die Grüne Sauce

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Sauerampfer
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Kresse
  • 1 Becher Saure Sahne oder Joghurt
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz & Pfeffer

Anleitung
 

  • Das Fischfilet fein hacken oder in einer Küchenmaschine zerkleinern.
  • Mit Ei, gehackter Zwiebel, Paniermehl, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Dill vermengen.
  • Aus der Masse kleine Frikadellen formen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten pro Seite goldbraun braten.
  • Alle Kräuter für die Grüne Sauce waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  • Mit saurer Sahne oder Joghurt, Senf und Zitronensaft vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Hinweise

Für eine knusprigere Kruste können die Fischfrikadellen vor dem Braten in Semmelbrösel oder Panko gewendet werden. Statt in der Pfanne zu braten, können die Frikadellen auch im Ofen bei 180 °C für ca. 20 Minuten gebacken werden.
Schlüsselwörter Fischfrikadellen, Grüne Sauce, Fischrezept