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Eier mit Grüner Sauce und Kartoffeln auf einem weißen Teller

Eier mit Grüner Sauce – Klassisches Frankfurter Rezept

Dieses traditionelle Gericht aus Frankfurt kombiniert hart gekochte Eier mit einer cremigen Grünen Sauce aus frischen Kräutern. Perfekt mit Kartoffeln!
Vorbereitungszeit 15 minutes
Kochzeit 10 minutes
Gesamtzeit 25 minutes
Gänge Suppe
Küchen Deutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 420 kcal

Ausrüstung

  • Kochtopf
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Schüssel

Zutaten
  

Hauptzutaten

  • 6 Eier hart gekocht
  • 500 g Kartoffeln festkochend

Grüne Sauce

  • 1 Bund Frankfurter Grüne-Sauce-Kräuter Petersilie, Kerbel, Sauerampfer, Borretsch, Schnittlauch, Kresse, Pimpinelle
  • 200 g Saure Sahne oder Joghurt
  • 100 g Schmand oder Crème fraîche
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Essig oder Zitronensaft
  • 3 EL Sonnenblumenöl oder Olivenöl
  • 1 Prise Salz nach Geschmack
  • 1 Prise Pfeffer frisch gemahlen

Anleitung
 

  • Die Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, dann abschrecken und schälen.
  • Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und warmhalten.
  • Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  • Saure Sahne, Schmand, Senf, Essig, Öl und Gewürze in eine Schüssel geben. Die Kräuter hinzufügen und alles gut vermengen.
  • Die Eier halbieren, mit der Grünen Sauce anrichten und zusammen mit den Kartoffeln servieren.

Hinweise

Für eine vegane Variante kann Joghurt oder Schmand durch pflanzliche Alternativen wie Sojajoghurt ersetzt werden.
Schlüsselwörter Eier mit Grüner Sauce, Frankfurter Grüne Sauce, Kräutersauce