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Eier mit Grüner Sauce – Klassisches Frankfurter Rezept
Dieses traditionelle Gericht aus Frankfurt kombiniert hart gekochte Eier mit einer cremigen Grünen Sauce aus frischen Kräutern. Perfekt mit Kartoffeln!
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Vorbereitungszeit
15
minutes
mins
Kochzeit
10
minutes
mins
Gesamtzeit
25
minutes
mins
Gänge
Suppe
Küchen
Deutsch
Portionen
4
Portionen
Calories
420
kcal
Ausrüstung
Kochtopf
Schneidebrett
Messer
Schüssel
Zutaten
Hauptzutaten
6
Eier
hart gekocht
500
g
Kartoffeln
festkochend
Grüne Sauce
1
Bund
Frankfurter Grüne-Sauce-Kräuter
Petersilie, Kerbel, Sauerampfer, Borretsch, Schnittlauch, Kresse, Pimpinelle
200
g
Saure Sahne oder Joghurt
100
g
Schmand oder Crème fraîche
1
EL
Senf
2
EL
Essig oder Zitronensaft
3
EL
Sonnenblumenöl oder Olivenöl
1
Prise
Salz
nach Geschmack
1
Prise
Pfeffer
frisch gemahlen
Anleitung
Die Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, dann abschrecken und schälen.
Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen und warmhalten.
Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Saure Sahne, Schmand, Senf, Essig, Öl und Gewürze in eine Schüssel geben. Die Kräuter hinzufügen und alles gut vermengen.
Die Eier halbieren, mit der Grünen Sauce anrichten und zusammen mit den Kartoffeln servieren.
Hinweise
Für eine vegane Variante kann Joghurt oder Schmand durch pflanzliche Alternativen wie Sojajoghurt ersetzt werden.
Schlüsselwörter
Eier mit Grüner Sauce, Frankfurter Grüne Sauce, Kräutersauce