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Dubai Schokolade
Eine luxuriöse Schokolade, inspiriert von den Aromen Dubais. Mit Datteln, Kardamom und feiner Zartbitterschokolade für ein orientalisches Geschmackserlebnis.
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Vorbereitungszeit
15
minutes
mins
Kochzeit
5
minutes
mins
Gesamtzeit
20
minutes
mins
Gänge
Dessert, Süßigkeit
Küchen
Arabisch
Portionen
10
Stück
Calories
150
kcal
Ausrüstung
Schmelztopf oder Wasserbad
Silikonform oder Backpapier
Messer
Zutaten
Schokoladenmischung
200
g
Zartbitterschokolade
mind. 70 % Kakao
50
g
Datteln
fein gehackt
1
TL
gemahlener Kardamom
1
TL
Zimt
1
Prise
Meersalz
2
EL
gehackte Pistazien
zur Dekoration
Anleitung
Die Zartbitterschokolade grob hacken und in einem Schmelztopf oder im Wasserbad vorsichtig schmelzen.
Die gehackten Datteln, Kardamom, Zimt und eine Prise Meersalz in die geschmolzene Schokolade einrühren.
Die Mischung in eine Silikonform oder auf ein mit Backpapier belegtes Blech gießen und gleichmäßig verteilen.
Mit gehackten Pistazien bestreuen und leicht andrücken.
Die Schokolade für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.
Nach dem Aushärten in Stücke brechen oder schneiden und genießen.
Hinweise
Diese Schokolade eignet sich perfekt als Geschenk oder als orientalische Süßigkeit zu Tee oder Kaffee. Bewahre sie in einem luftdichten Behälter auf.
Schlüsselwörter
Arabische Süßigkeit, Dattel Schokolade, Dubai Schokolade