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Brokkolisuppe mit frischen Kräutern und Croutons

Cremige Brokkolisuppe

Diese cremige Brokkolisuppe ist gesund, lecker und einfach zuzubereiten. Perfekt für kalte Tage oder eine leichte Mahlzeit!
Vorbereitungszeit 10 minutes
Kochzeit 20 minutes
Gesamtzeit 30 minutes
Gänge Suppe
Küchen Deutsch
Portionen 4 Portionen
Calories 220 kcal

Ausrüstung

  • Kochtopf
  • Pürierstab

Zutaten
  

Grundzutaten

  • 1 Stück Brokkoli ca. 500 g, in Röschen zerteilt
  • 1 Stück Zwiebel fein gehackt
  • 2 Stück Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Stück Kartoffel gewürfelt, für extra Cremigkeit
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Milch oder Sahne Alternativ: pflanzliche Milch
  • 2 EL Butter oder Olivenöl
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • ½ TL Muskatnuss optional

Anleitung
 

  • Brokkoli in kleine Röschen teilen, Zwiebel, Knoblauch und Kartoffel vorbereiten.
  • Butter oder Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten.
  • Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitbraten, dann Brokkoli hinzufügen.
  • Mit Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  • Die Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren.
  • Milch oder Sahne einrühren und nochmals erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Die Suppe heiß servieren, optional mit geriebenem Käse und frischen Kräutern garnieren.

Hinweise

Für eine vegane Variante einfach Butter durch Olivenöl und Milch durch pflanzliche Alternativen ersetzen.
Schlüsselwörter Brokkolisuppe