Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Notes
Smaller
Normal
Larger
Cremige Brokkolisuppe
Diese cremige Brokkolisuppe ist gesund, lecker und einfach zuzubereiten. Perfekt für kalte Tage oder eine leichte Mahlzeit!
Print Recipe
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
minutes
mins
Kochzeit
20
minutes
mins
Gesamtzeit
30
minutes
mins
Gänge
Suppe
Küchen
Deutsch
Portionen
4
Portionen
Calories
220
kcal
Ausrüstung
Kochtopf
Pürierstab
Zutaten
Grundzutaten
1
Stück
Brokkoli
ca. 500 g, in Röschen zerteilt
1
Stück
Zwiebel
fein gehackt
2
Stück
Knoblauchzehen
gehackt
1
Stück
Kartoffel
gewürfelt, für extra Cremigkeit
750
ml
Gemüsebrühe
250
ml
Milch oder Sahne
Alternativ: pflanzliche Milch
2
EL
Butter oder Olivenöl
Salz & Pfeffer
nach Geschmack
½
TL
Muskatnuss
optional
Anleitung
Brokkoli in kleine Röschen teilen, Zwiebel, Knoblauch und Kartoffel vorbereiten.
Butter oder Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten.
Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mitbraten, dann Brokkoli hinzufügen.
Mit Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Die Suppe mit einem Pürierstab cremig pürieren.
Milch oder Sahne einrühren und nochmals erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Suppe heiß servieren, optional mit geriebenem Käse und frischen Kräutern garnieren.
Hinweise
Für eine vegane Variante einfach Butter durch Olivenöl und Milch durch pflanzliche Alternativen ersetzen.
Schlüsselwörter
Brokkolisuppe