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Cannelloni im Ofen – Käse schmilzt und blubbert

Cannelloni Rezept

Ein köstliches italienisches Cannelloni-Rezept, gefüllt mit einer cremigen Ricotta-Spinat-Mischung und überbacken mit Tomatensauce und Käse.
Vorbereitungszeit 20 minutes
Kochzeit 30 minutes
Gesamtzeit 50 minutes
Gänge Hauptgericht
Küchen Italienisch
Portionen 4 Portionen
Calories 420 kcal

Ausrüstung

  • Auflaufform
  • Rührschüssel
  • Pfanne

Zutaten
  

Cannelloni-Füllung

  • 12 Cannelloni-Röhren
  • 250 g Ricotta
  • 200 g Spinat frisch oder tiefgekühlt
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 1 Ei
  • 1 TL Muskatnuss

Tomatensauce

  • 500 ml passierte Tomaten
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Basilikum
  • 1 Zehe Knoblauch gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Mozzarella gerieben

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Den Spinat in einer Pfanne mit etwas Olivenöl dünsten, bis er zusammenfällt. Danach abkühlen lassen und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
  • Ricotta, Parmesan, Ei, Muskatnuss und den abgekühlten Spinat in einer Schüssel vermengen.
  • Die Cannelloni mit der Ricotta-Spinat-Mischung füllen und in eine gefettete Auflaufform legen.
  • Für die Sauce: Knoblauch in Olivenöl anbraten, dann passierte Tomaten, Oregano und Basilikum hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Die Tomatensauce über die gefüllten Cannelloni gießen und mit Mozzarella bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Hinweise

Dieses Rezept schmeckt besonders gut mit einem frischen grünen Salat und etwas knusprigem Brot.
Schlüsselwörter Cannelloni, Pasta, Vegetarisch