Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Notes
Smaller
Normal
Larger
Cannelloni Rezept
Ein köstliches italienisches Cannelloni-Rezept, gefüllt mit einer cremigen Ricotta-Spinat-Mischung und überbacken mit Tomatensauce und Käse.
Print Recipe
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
20
minutes
mins
Kochzeit
30
minutes
mins
Gesamtzeit
50
minutes
mins
Gänge
Hauptgericht
Küchen
Italienisch
Portionen
4
Portionen
Calories
420
kcal
Ausrüstung
Auflaufform
Rührschüssel
Pfanne
Zutaten
Cannelloni-Füllung
12
Cannelloni-Röhren
250
g
Ricotta
200
g
Spinat
frisch oder tiefgekühlt
50
g
Parmesan
gerieben
1
Ei
1
TL
Muskatnuss
Tomatensauce
500
ml
passierte Tomaten
1
TL
Oregano
1
TL
Basilikum
1
Zehe
Knoblauch
gehackt
1
EL
Olivenöl
100
g
Mozzarella
gerieben
Anleitung
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Den Spinat in einer Pfanne mit etwas Olivenöl dünsten, bis er zusammenfällt. Danach abkühlen lassen und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.
Ricotta, Parmesan, Ei, Muskatnuss und den abgekühlten Spinat in einer Schüssel vermengen.
Die Cannelloni mit der Ricotta-Spinat-Mischung füllen und in eine gefettete Auflaufform legen.
Für die Sauce: Knoblauch in Olivenöl anbraten, dann passierte Tomaten, Oregano und Basilikum hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
Die Tomatensauce über die gefüllten Cannelloni gießen und mit Mozzarella bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
Hinweise
Dieses Rezept schmeckt besonders gut mit einem frischen grünen Salat und etwas knusprigem Brot.
Schlüsselwörter
Cannelloni, Pasta, Vegetarisch