Go Back
Knusprige Bratkartoffeln aus dem Airfryer mit Schinken und Zwiebeln

Bratkartoffeln Airfryer Rezept

Knusprige Bratkartoffeln aus der Heißluftfritteuse – einfach, fettarm und super lecker. Mit Zwiebeln und Schinken ein echter Klassiker!
Vorbereitungszeit 10 minutes
Kochzeit 25 minutes
Gesamtzeit 45 minutes
Gänge Beilage, Hauptgericht
Küchen Deutsch
Portionen 2 Portionen
Calories 360 kcal

Ausrüstung

  • Heißluftfritteuse
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Schüssel

Zutaten
  

Hauptzutaten

  • 600 g Kartoffeln festkochend
  • 50 g Kochschinken
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitung
 

  • Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, abspülen und trocken tupfen.
  • Kartoffeln mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen.
  • Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Schinken klein würfeln.
  • Airfryer auf 170 °C vorheizen.
  • Kartoffeln in den Airfryer geben und 15 Minuten backen.
  • Umrühren, Zwiebel und Schinken zugeben, weitere 10 Minuten garen.

Hinweise

Für eine vegetarische Variante einfach den Schinken weglassen oder durch Räuchertofu ersetzen.
Schlüsselwörter Bratkartoffeln Airfryer, Bratkartoffeln Rezept, Kartoffeln Heißluftfritteuse