Go Back
Print
Recipe Image
Equipment
Notes
Smaller
Normal
Larger
Bratkartoffeln Airfryer Rezept
Knusprige Bratkartoffeln aus der Heißluftfritteuse – einfach, fettarm und super lecker. Mit Zwiebeln und Schinken ein echter Klassiker!
Print Recipe
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
minutes
mins
Kochzeit
25
minutes
mins
Gesamtzeit
45
minutes
mins
Gänge
Beilage, Hauptgericht
Küchen
Deutsch
Portionen
2
Portionen
Calories
360
kcal
Ausrüstung
Heißluftfritteuse
Schneidebrett
Messer
Schüssel
Zutaten
Hauptzutaten
600
g
Kartoffeln
festkochend
50
g
Kochschinken
1
Zwiebel
1
EL
Olivenöl
1
TL
Paprikapulver
edelsüß
0.5
TL
Salz
1
Prise
Pfeffer
Anleitung
Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, abspülen und trocken tupfen.
Kartoffeln mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen.
Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Schinken klein würfeln.
Airfryer auf 170 °C vorheizen.
Kartoffeln in den Airfryer geben und 15 Minuten backen.
Umrühren, Zwiebel und Schinken zugeben, weitere 10 Minuten garen.
Hinweise
Für eine vegetarische Variante einfach den Schinken weglassen oder durch Räuchertofu ersetzen.
Schlüsselwörter
Bratkartoffeln Airfryer, Bratkartoffeln Rezept, Kartoffeln Heißluftfritteuse