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Bananenbrot
Ein saftiges und aromatisches Bananenbrot mit einer natürlichen Süße. Perfekt zum Frühstück oder als Snack!
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Vorbereitungszeit
10
minutes
mins
Kochzeit
50
minutes
mins
Gesamtzeit
1
hour
hr
Gänge
Gebäck
Küchen
Deutsch
Portionen
10
Scheiben
Calories
220
kcal
Ausrüstung
Rührschüssel
Kastenform
Backofen
Zutaten
Hauptzutaten
3
reife Bananen
zerdrückt
2
Eier
100
g
brauner Zucker
100
ml
pflanzliches Öl
oder geschmolzene Butter
200
g
Mehl
Weizen- oder Dinkelmehl
1
TL
Backpulver
1
TL
Zimt
1/2
TL
Salz
50
g
Walnüsse
gehackt (optional)
Anleitung
Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Die reifen Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
Eier, Zucker und Öl zu den Bananen geben und gut vermengen.
Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und dann zur Bananenmischung geben. Vorsichtig unterrühren.
Nach Wunsch gehackte Walnüsse hinzufügen und unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen.
Das Bananenbrot 50 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
Nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Hinweise
Das Bananenbrot bleibt mehrere Tage saftig. Es kann auch eingefroren werden – einfach in Scheiben schneiden und nach Bedarf auftauen!
Schlüsselwörter
Bananenbrot, Frühstück, Gesundes Backen