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Zutaten für ein einfaches Bananenbrot auf einer Holzplatte

Bananenbrot

Ein saftiges und aromatisches Bananenbrot mit einer natürlichen Süße. Perfekt zum Frühstück oder als Snack!
Vorbereitungszeit 10 minutes
Kochzeit 50 minutes
Gesamtzeit 1 hour
Gänge Gebäck
Küchen Deutsch
Portionen 10 Scheiben
Calories 220 kcal

Ausrüstung

  • Rührschüssel
  • Kastenform
  • Backofen

Zutaten
  

Hauptzutaten

  • 3 reife Bananen zerdrückt
  • 2 Eier
  • 100 g brauner Zucker
  • 100 ml pflanzliches Öl oder geschmolzene Butter
  • 200 g Mehl Weizen- oder Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Walnüsse gehackt (optional)

Anleitung
 

  • Den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  • Die reifen Bananen in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
  • Eier, Zucker und Öl zu den Bananen geben und gut vermengen.
  • Mehl, Backpulver, Zimt und Salz in einer separaten Schüssel vermischen und dann zur Bananenmischung geben. Vorsichtig unterrühren.
  • Nach Wunsch gehackte Walnüsse hinzufügen und unterheben.
  • Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen.
  • Das Bananenbrot 50 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  • Nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Hinweise

Das Bananenbrot bleibt mehrere Tage saftig. Es kann auch eingefroren werden – einfach in Scheiben schneiden und nach Bedarf auftauen!
Schlüsselwörter Bananenbrot, Frühstück, Gesundes Backen