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Authentische Sizilianische Arancini
Diese knusprigen, goldbraunen Arancini sind mit cremigem Mozzarella gefüllt und perfekt als Snack, Vorspeise oder Hauptgericht. Ein echtes Stück Sizilien auf deinem Teller!
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Vorbereitungszeit
30
minutes
mins
Kochzeit
15
minutes
mins
Ruhezeit
30
minutes
mins
Gesamtzeit
1
hour
hr
Gänge
Snack, Vorspeise
Küchen
Italienisch
Portionen
12
Stück
Calories
180
kcal
Ausrüstung
Fritteuse
Rührschüsseln
Zutaten
Risottobasis
300
g
Risottoreis
(Arborio oder Carnaroli)
1
l
Gemüse- oder Hühnerbrühe
heiß
50
g
geriebener Parmesan
1
TL
Salz
Panade und Füllung
100
g
Mozzarella
gewürfelt
2
Eier
verquirlt
100
g
Paniermehl
zum Panieren
100
g
Mehl
zum Bestäuben
500
ml
Öl
zum Frittieren
Anleitung
Die Brühe erhitzen und warm halten.
Risottoreis unter ständigem Rühren nach und nach mit heißer Brühe garen, bis er cremig ist. Parmesan und Salz unterrühren.
Das Risotto mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
Etwas Risotto in die Hand nehmen, flach drücken, ein Stück Mozzarella in die Mitte legen und zu einer Kugel formen.
Die Kugeln zuerst in Mehl wenden, dann in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl rollen.
Das Öl auf 180°C erhitzen und die Arancini etwa 3-4 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind.
Aus dem Öl nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit Marinara-Soße servieren!
Hinweise
Für eine gesündere Variante kannst du die Arancini bei 200°C für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Schlüsselwörter
Frittiert, Reisbällchen, Sizilianisch