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Knusprige, goldbraune Arancini serviert mit einer fruchtigen Tomatensoße und frischem Basilikum.

Authentische Sizilianische Arancini

Diese knusprigen, goldbraunen Arancini sind mit cremigem Mozzarella gefüllt und perfekt als Snack, Vorspeise oder Hauptgericht. Ein echtes Stück Sizilien auf deinem Teller!
Vorbereitungszeit 30 minutes
Kochzeit 15 minutes
Ruhezeit 30 minutes
Gesamtzeit 1 hour
Gänge Snack, Vorspeise
Küchen Italienisch
Portionen 12 Stück
Calories 180 kcal

Ausrüstung

  • Fritteuse
  • Rührschüsseln

Zutaten
  

Risottobasis

  • 300 g Risottoreis (Arborio oder Carnaroli)
  • 1 l Gemüse- oder Hühnerbrühe heiß
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 1 TL Salz

Panade und Füllung

  • 100 g Mozzarella gewürfelt
  • 2 Eier verquirlt
  • 100 g Paniermehl zum Panieren
  • 100 g Mehl zum Bestäuben
  • 500 ml Öl zum Frittieren

Anleitung
 

  • Die Brühe erhitzen und warm halten.
  • Risottoreis unter ständigem Rühren nach und nach mit heißer Brühe garen, bis er cremig ist. Parmesan und Salz unterrühren.
  • Das Risotto mindestens 30 Minuten abkühlen lassen.
  • Etwas Risotto in die Hand nehmen, flach drücken, ein Stück Mozzarella in die Mitte legen und zu einer Kugel formen.
  • Die Kugeln zuerst in Mehl wenden, dann in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl rollen.
  • Das Öl auf 180°C erhitzen und die Arancini etwa 3-4 Minuten frittieren, bis sie goldbraun sind.
  • Aus dem Öl nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß mit Marinara-Soße servieren!

Hinweise

Für eine gesündere Variante kannst du die Arancini bei 200°C für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Schlüsselwörter Frittiert, Reisbällchen, Sizilianisch