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Authentisches Bolognese Rezept mit traditioneller italienischer Sauce in Topf

Authentische Bolognese Sauce

Die klassische Bolognese Sauce ist ein italienischer Klassiker, der mit hochwertigen Zutaten und viel Geduld zu einem aromatischen Highlight wird.
Vorbereitungszeit 15 minutes
Kochzeit 3 hours
Gesamtzeit 3 hours 15 minutes
Gänge Hauptgericht
Küchen Italienisch
Portionen 4 Portionen
Calories 450 kcal

Ausrüstung

  • Großer Topf
  • Holzlöffel

Zutaten
  

Fleisch und Basiszutaten

  • 500 g gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 100 g Pancetta oder durchwachsener Speck

Gemüse

  • 2 mittelgroße Zwiebeln fein gewürfelt
  • 2 Karotten fein gewürfelt
  • 2 Stangen Sellerie fein gewürfelt

Flüssigkeiten & Gewürze

  • 200 ml trockener Rotwein
  • 400 g geschälte Tomaten (passiert)
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 100 ml Milch oder Sahne
  • 2 EL Tomatenmark
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Lorbeerblatt optional
  • Muskatnuss optional

Anleitung
 

  • Zwiebeln, Karotten und Sellerie fein würfeln.
  • Pancetta klein würfeln und in einem großen Topf mit Olivenöl anbraten.
  • Fein gewürfeltes Gemüse hinzufügen und 5-7 Minuten anschwitzen.
  • Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig anbraten.
  • Mit Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
  • Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten.
  • Passierte Tomaten und Rinderbrühe hinzufügen, umrühren.
  • Salz, Pfeffer und optional Lorbeerblatt hinzufügen.
  • Hitze reduzieren, abdecken und 2-3 Stunden sanft köcheln lassen.
  • 30 Minuten vor Ende der Kochzeit Milch oder Sahne einrühren.

Hinweise

Serviert die Bolognese mit Tagliatelle oder als Füllung für Lasagne. Sie lässt sich hervorragend einfrieren!
Schlüsselwörter Bolognese, Pasta, Ragù