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Authentische Bolognese Sauce
Die klassische Bolognese Sauce ist ein italienischer Klassiker, der mit hochwertigen Zutaten und viel Geduld zu einem aromatischen Highlight wird.
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Vorbereitungszeit
15
minutes
mins
Kochzeit
3
hours
hrs
Gesamtzeit
3
hours
hrs
15
minutes
mins
Gänge
Hauptgericht
Küchen
Italienisch
Portionen
4
Portionen
Calories
450
kcal
Ausrüstung
Großer Topf
Holzlöffel
Zutaten
Fleisch und Basiszutaten
500
g
gemischtes Hackfleisch (Rind und Schwein)
100
g
Pancetta oder durchwachsener Speck
Gemüse
2
mittelgroße Zwiebeln
fein gewürfelt
2
Karotten
fein gewürfelt
2
Stangen Sellerie
fein gewürfelt
Flüssigkeiten & Gewürze
200
ml
trockener Rotwein
400
g
geschälte Tomaten (passiert)
200
ml
Rinderbrühe
100
ml
Milch oder Sahne
2
EL
Tomatenmark
Olivenöl
zum Anbraten
Salz und Pfeffer
nach Geschmack
Lorbeerblatt
optional
Muskatnuss
optional
Anleitung
Zwiebeln, Karotten und Sellerie fein würfeln.
Pancetta klein würfeln und in einem großen Topf mit Olivenöl anbraten.
Fein gewürfeltes Gemüse hinzufügen und 5-7 Minuten anschwitzen.
Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig anbraten.
Mit Rotwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten.
Passierte Tomaten und Rinderbrühe hinzufügen, umrühren.
Salz, Pfeffer und optional Lorbeerblatt hinzufügen.
Hitze reduzieren, abdecken und 2-3 Stunden sanft köcheln lassen.
30 Minuten vor Ende der Kochzeit Milch oder Sahne einrühren.
Hinweise
Serviert die Bolognese mit Tagliatelle oder als Füllung für Lasagne. Sie lässt sich hervorragend einfrieren!
Schlüsselwörter
Bolognese, Pasta, Ragù