Go Back
Fluffige amerikanische Pancakes, gestapelt und mit Ahornsirup übergossen, garniert mit frischen Erdbeeren und Blaubeeren.

Amerikanische Pancakes

Heidi E.
Fluffige und köstliche amerikanische Pancakes – perfekt zum Frühstück oder als süße Leckerei mit Ahornsirup und Früchten!
Vorbereitungszeit 5 minutes
Kochzeit 15 minutes
Gesamtzeit 20 minutes
Gänge Dessert, Frühstück
Küchen Amerikanisch
Portionen 4 Portionen
Calories 250 kcal

Ausrüstung

  • Schüssel
  • Pfanne
  • Schneebesen

Zutaten
  

Hauptzutaten

  • 200 g Mehl
  • 250 ml Milch oder Buttermilch
  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL geschmolzene Butter

Anleitung
 

  • Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
  • In einer separaten Schüssel Milch, Eier, Vanilleextrakt und geschmolzene Butter verrühren.
  • Die trockenen und flüssigen Zutaten vorsichtig mischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Eine beschichtete Pfanne auf mittlere Hitze bringen und kleine Teigportionen goldbraun braten. Sobald sich Bläschen an der Oberfläche bilden, die Pancakes wenden.
  • Die fertigen Pancakes servieren und mit Ahornsirup, Früchten oder Schokolade genießen!

Hinweise

Für extra fluffige Pancakes kann das Eiweiß separat geschlagen und untergehoben werden. Optional mit Schokostückchen oder Blaubeeren im Teig verfeinern!
Schlüsselwörter Fluffige Pfannkuchen, Frühstück, Pancakes